Palitos de mozzarella
Hace unos días, preparé una cena con amigos y pensando en qué cocinar de entrantes, me decidí por estos palitos, fingers, dedos, barritas o como quieras llamarles. Cada uno los hace con el queso que quiere pero yo tenía ganas de comer los tradicionales de mozzarella. Aquí van!
![Presentacion](http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/201310palitos_mozzarella/palitos_mozzarella10.jpg)
Receta de palitos de mozzarella
Ingredientes (para unas 10 unidades):
- 150 gramos de mozzarella. Tiene que ser la que viene en forma de rollo compacto tipo embutido
- Harina de trigo
- 1 huevo
- Pan rallado
- Perejil
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
![Ingredientes](http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/201310palitos_mozzarella/palitos_mozzarella01.jpg)
Preparación:
Primero corta las piezas en barras de un centímetro más o menos. Intenta que sean del mismo tamaño para facilitar la cocción. Si tienen exceso de humedad secalas suavemente con papel absorbente. Colócalas en una bandeja y llévalas al congelador hasta que estén duras, una media hora será suficiente.
![Cortar el queso y congelar](http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/201310palitos_mozzarella/palitos_mozzarella02.jpg)
Mientras esperas prepara un plato con harina, otro con pan rallado y bate un huevo agregándole perejil y pimienta negra.
Pasa los palitos congelados por harina. Intenta tocarlos lo menos posible con las manos para no calentarlos.
![Enharinar](http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/201310palitos_mozzarella/palitos_mozzarella03.jpg)
Luego pásalos por el huevo batido.
![Pasar por huevo](http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/201310palitos_mozzarella/palitos_mozzarella04.jpg)
Y finalmente por el pan rallado.
![Pasar por pan rallado](http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/201310palitos_mozzarella/palitos_mozzarella05.jpg)
Colócalos en una bandeja, tápalos con papel film y congelalos hasta el momento de freír. Tienen que estar bien congelados para evitar que se derritan antes de tiempo y se desarmen al momento de freírlos.
![Congelar](http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/201310palitos_mozzarella/palitos_mozzarella06.jpg)
Sácalos del freezer en el momento justo de cocinarlos, fríelos en aceite bien caliente hasta que estén dorados.
![Freír](http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/201310palitos_mozzarella/palitos_mozzarella07.jpg)
Quita el exceso de aceite con papel absorbente.
![Absorver sobrante aceite](http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/201310palitos_mozzarella/palitos_mozzarella08.jpg)
Sirve mientras están calientes! Se puede acompañar con salsa barbacoa, con mayonesa, alioli o la salsa que más te guste. Yo lo serví con una salsa de cebollino que pronto te mostraré.
![Así quedan](http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/201310palitos_mozzarella/palitos_mozzarella09.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario